plus500亚洲娱乐站·索赔2个亿!李小龙女儿把这家连锁店告了!不少苏州人都吃过...

时间:2020-01-09 13:57:21

plus500亚洲娱乐站·索赔2个亿!李小龙女儿把这家连锁店告了!不少苏州人都吃过...

plus500亚洲娱乐站,相信大家出门都见过一个餐饮品牌,

叫“真功夫”!

图源:界面新闻

“真功夫”这三个字,

再加上酷似李小龙的图标,

很容易让人以为这和李小龙有什么关系。

但事实是一点关系都没有!

昨晚,

李小龙女儿起诉真功夫餐饮的消息

冲上微博热搜!

李小龙女儿起诉真功夫

索赔经济损失2.1亿元

据报道,使用酷似李小龙形象图标长达15年的真功夫餐饮,被李小龙有限责任公司诉至上海二中院。

记者从李小龙女儿律师处获悉,该消息属实,本案已于2019年12月5日正式立案。

图源:@梨视频微博

信息显示,李小龙公司法人代表为李小龙女儿(shannon lee,中文名:李香凝),公司要求真功夫立即停止使用李小龙形象、在媒体版面上连续90日澄清其与李小龙无关,并请求法院判令真功夫赔偿其经济损失2.1亿元,以及维权合理开支8.8万元。

早在2010年的时候,每日经济新闻就曾报道,李香凝在美国已经陆续将其父亲的影片及商标的所有权购买了回来,她计划把这些资源重新进行整合,使“李小龙”成为全球品牌。

图源:每日经济新闻

真功夫与李小龙

资料显示,2004年之前,真功夫叫“168蒸品快餐店”,2004年,真功夫启用了酷似李小龙的“功夫龙”形象,同时配合“真功夫”三个字,组合成了其新商标。目前,真功夫在全国拥有600多家连锁店。

图源:中国商标网

对比真功夫的新旧logo标识,新的logo无论是字体还是图案,更加趋向中国风,也更个性和张扬。不过,主体图案依然是一名使用中国功夫的男性形象。

真功夫回应:我们很疑惑

今天(12月26日)早晨,真功夫通过其官方微博回应:“我们的商标是否侵权,多年前也曾有过争议,但我们的商标一直没有判定侵权或者撤销的行政或司法结论。时隔多年被起诉,我们也很疑惑,正准备应诉。”

图源:@真功夫微博

真功夫强调,真功夫系列商标,是由公司申请,国家商标局严格审查后授权的,商标已使用了15年。此前,商标是否侵权也有争议,但一直没有被判定侵权或撤销。

图源:@梨视频微博

这件事情出来后,迅速上了微博热搜,不少网友评论称“被骗了”。

对此,

你怎么看呢?

欢迎留言~



热点新闻
最新新闻