大壕娱乐客服·西湖保安捡到一个黑色男士钱包,打开一看吓了一跳!

时间:2020-01-09 14:47:50

大壕娱乐客服·西湖保安捡到一个黑色男士钱包,打开一看吓了一跳!

大壕娱乐客服,湖滨管理处

2018-07-18 17:29

作者:刘云

7月18日,天气炎热,杭州西湖景区游客依然熙熙攘攘。湖滨管理处辖区的学士公园溪云阁北侧停车场岗位的保安在附近的草丛中,看见了一只黑色的男士钱包,打开一看,吓了一跳,厚厚的一叠百元人民币和多张银行卡,于是一场寻找失主的行动开始了。

该保安第一时间想到的就是捡到钱物必须上交,不能占为己有。

他来到湖滨管理处监察三分队,将钱包交给了队长,他们打开一看,清点了现金,共有人民币1300元,各类银行卡及身份证、超市卡等22张。

在钱包的夹层中,还有一张名片,于是分队长拨通了名片的主人,此人正在附近的溪云阁与朋友喝茶。当他接到电话后,感到有点奇怪,陌生人怎么会有自己的电话,对方报出他的姓名并询问他钱包是否丢失时,他仔细翻阅了随身的双肩包,发现钱包果真不见了。

于是,他来到监察三分队,当他报出现金数量、银行卡种类及身份证号码与包内物品相符后,失而复得的钱包“完璧归赵”,他对保安拾金不昧的行为表示了深深的感谢。

原来,失主下车后,将没有拉上拉链的双肩包甩在后背,估计在甩的过程中,钱包被甩了出去,掉落在附近的草丛中。

在日常管理中,景区的管理人员,无论是监察队员,保安还是清卫员工,只要捡到游客遗失的诸如钱包、手机、身份证、照相机等物品,总是第一时间上交管理班组,然后想方设法寻找失主,他们以实际行动体现了景区管理人员的良好素质。



利记备用网站

热点新闻
最新新闻