大发代充888·生命不息,奋斗不止,折腾无止境!

时间:2020-01-09 10:15:46

大发代充888·生命不息,奋斗不止,折腾无止境!

大发代充888,生命不息,奋斗不止!海缸是在于于折腾,但是你这么折腾,真的是走了太多的弯路!

设备简介

主缸尺寸:120*70*55。

主灯:et t5交火调光版 。

造流:目前是3个rw15,其实想上mp40,本以为2017年4月份出新版本,结果等到现在还没出,等出了再换吧。

蛋分:v200i

水泵:双上水 l1+m1(功率各开40)

水泵路由器:reeflink

滴定系统:卡莫尔x4+斯玛莱

(最开始只有一个滴定,钙,镁,kh,缸内sps饱和后k掉的飞快于是开始补k,最近才买了一个斯玛莱滴阴阳离子水顺便给繁殖缸滴微量元素以及氨基酸)

辅助系统

大藻缸+绰宝90的uas桶(uas主要控制主缸褐藻,以及补充浮游生物的多样性,所以选择最小的一款,而且每天只开6个小时,其他交给大藻缸45*70*30)

硝化系统

喜瑞环+神砖(喜瑞环5l+神砖3块)因为我喜欢大输入,所以要配和大输出,至少不会失衡

开缸阶段

当初查阅了很多资料,纠结半天,选择了死石+p石,最主要的原因就是灯做的太慢,因为是全国第一批吃螃蟹的哈哈,以前60灯用的就是et非调光版的,所以sps必须是选择调光版,没有灯暴藻,死石无灯开缸大法。这里强调一下,p石本身就是噱头,一定不要听商家的什么,三天下生物,否则你会后悔的,我的经验就是p石的成熟要比正常的活石慢很多,不是为了造型的话,还是乖乖上活石或者死石吧。p石太坑!

造景很渣

造景要考虑很多,尤其是水流的通过性,我尽量用少量的石头,制造相对多些的空洞

有没有像小鸭子哈哈?!

第一次自己粘的管件,有点low

生物试水阶段:原60缸的软体都拿来试水了,缸都开好了,灯还没有到,只能用老灯凑乎着了,

开缸生物死亡情况,草莓蛋糕一大颗,本来sps就很喜欢草莓,于是缸开好,灯来了,就搞来一颗草莓试水

事与愿违,第三天就开始慢慢的从底部脱,一直用了3天脱干净了,经验再一次狠狠得抽打了我一巴掌,证明p石成熟还是相当慢,于是继续养水,慢慢调理水质,由于开缸时间短,系统不稳定,红泥,各种藻类爆发,苦苦战斗2个多月,才搞定这些,于是开始慢慢的下sps,这次并没有脱,而且出毛也正常,可以说现在系统已经稳定了。可以继续折腾了哈哈

9个月,系统渐渐成熟,一路走来,磕磕绊绊的,因为菌膜,垃圾藻类,也曾想放弃过,可是我的大森还没成型,怎么又能轻易言败呢?不是么。

注:本文转自月亮就是像土豆的生命不息,海水不止,陈先森的1.2sps缸,版权归原作者所有

今日讨论:在大家下海的这些日子里,相信每个人折腾过,但是大家走过哪些弯路呢?

当当当当,非常合适新手使用的海缸灯来啦!

长按二维码了解详情



热点新闻
最新新闻